04 июня 2021

«Гоголь-Центр» подготовил спектакль о князе Владимире Одоевском

Этим летом «Гоголь-Центр» приглашает зрителей посетить премьерный спектакль «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, авторами которого стали Кирилл Серебренников, Никита Кукушкин, Петр Айду и Александр Барменков.

Художественный руководитель современного театра «Гоголь-Центр» Кирилл Серебренников признается, что после посещения выставки «Косморама XVIII» в Музее Москвы, проходящей под кураторством Сергея Хачатурова, решил непременно рассказать зрителям о забытой легендарной личности Владимира Федоровича Одоевского. Многогранность и талант князя сегодня забыты обществом, хотя его творчество оказало большое влияние на развитие русских музыкантов, поэтов и писателей, а просветительскую деятельность Одоевского и вовсе сложно недооценивать. В жизни Одоевский увлекался и точными науками, и алхимией, и музыкой, а его кулинарные шедевры и вовсе удивляли гостей своими гастрономическими вкусами. Многие знают князя как «русского Фауста», его считают родоначальником русской фантастики. И конечно, каждому с детства знакома удивительная сказка «Городок в табакерке», автором которой является В.Ф. Одоевский.

Главную роль в спектакле «Человек без имени» исполнит Никита Кукушкин, представ перед зрителем в образах Бетховена, Мефистофеля и, собственно, самого Одоевского. Сюжет постановки перенесет гостей «Гоголь-Центра» в разные эпохи: в XIX век, в наше время и далекое будущее – в 4338 год. Специально для премьерного спектакля композитор Петр Айду создал уникальный музыкальный инструмент под названием «пангармоникон», состоящий из деталей десяти механических фортепиано.

Спектакль «Человек без имени» создан при поддержке «Тинькофф».

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.