18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица». Впервые она увидела свет в 2013-м году. История о том, как молодая девушка приехала из провинции покорять столицу и столкнулась с жестоким миром секса в свое время стала слишком радикальной для общества 80-х годов прошлого века.

Ее популярность пришлась на 90-е годы. Зрители погружаются по задумке автора романа Виктора Ерофеева во внутренний мир главной героини. В нем поют песни на португальском языке, разговаривают с богом через лампочки, танцуют и носят красные платья.

Безумие и разум, реальность и бред странным и необычным образом тесно переплетены в мире Ирины Таракановой. Зрителям предстоит разобраться во всем этой разнообразии смен настроений и мыслей, которые проносятся в голове у девушки, увлекая за собой. На сцене все устлано полосатыми матрасами, которые превращаются то в надгробные плиты, то в телефонные будки, то в сидения автомобилей.

История о подмене понятий, о том, что телесную близость и секс нередко принимают за близость душевную, а также о том, как тесно все это граничит с безумие, выход из которого только любовь или смерть.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.

15 апреля 2021

Ночь театров в «Гоголь-центре»

27-го марта состоялась ежегодная общегородская акция.