07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

Уже с самого начала появления афиши о спектакле «Машина Мюллер» зрители заинтригованно ждали, что же им такого подготовил Кирилл Серебренников с актерами. А в данной постановке немало удивительных моментов. Во-первых, здесь царит безвременье, своего рода ад, куда попадают души. Но души эти совершенно свободные, не скованные излишними условностями. Во-вторых, на сцене постоянно играют 18 человек, рассказывающие о жизни и смерти, и о том, что нужно принимать себя и других такими, какие мы есть. И, в-третьих, актеры выступают ню, что, конечно, может смутить некоторых зрителей. Но именно в таком формате режиссер и актеры постараются донести до каждого, что человеческое тело – это лишь физическая натура, гораздо менее уязвимая, чем открытая душа.

Главными героями той части спектакля, в основе которой лежат отрывки из «Квартета», станут мужчина и женщина в исполнении Сати Спиваковой и Константина Богомолова. Здесь также разрушатся все стереотипы о традиционном театре, ведь актеры будут переодеваться то в женские вещи, то в мужские. Но непременно, сам процесс принесет удовольствие всем.

Спектакль «Машина Мюллер» разорвет все мысленные шаблоны, приблизив зрителей к современному искусству. На самом деле, эта комедия покажет, как много у нас комплексов, от которых обязательно нужно освободиться.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.

15 апреля 2021

Ночь театров в «Гоголь-центре»

27-го марта состоялась ежегодная общегородская акция.