07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

История спектакля расскажет зрителям о судьбе актрисы в исполнении Юлии Ауг, которая счастлива в личной жизни и успешна в своей творческой карьере. Но однажды посреди выступления она замолчала, не в силах больше произнести ни слова. Ни врач, ни психиатр не смогли найти проблемы по своему профилю, посоветовав молчаливой пациентке сменить обстановку. С медсестрой-сиделкой актриса отправляется к морю. Медсестра же не лечит женщину медикаментами, она воздействует на нее с психологической стороны, то и дело рассказывая своей подопечной истории из своей жизни.

На сцене – всего три актрисы и минимум декораций, но это не мешает ощутить всю полноту действия. Три женщины, три разных возраста, три разных взгляда. Юлия Ауг не произносит ни слова за весь спектакль, но ее мимика, жесты, эмоции настолько точные и яркие, что не вызывают сомнений о том, что она хотела сказать.

Спектакль «Персона» наполнен глубоким философским смыслом, заставляет задуматься о многих вопросах, касающихся личной жизни и самопознания своей личности. Постановка раскрывает отношение к окружающему миру, позволяет со стороны взглянуть на взаимоотношения между людьми, когда незаметно для самого себя один из них становится подвластен другому. «Персона» прекрасно подойдет для просмотра поклонникам театра со стажем. Интересный сюжет и талантливая игра актеров создадут захватывающую постановку, которую зритель готов будет смотреть от первой до последней минуты.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.

15 апреля 2021

Ночь театров в «Гоголь-центре»

27-го марта состоялась ежегодная общегородская акция.