07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

Проект «Звезда» посвящен таким известным поэтам, как Борис Пастернак, Осип Мандельштам, Анна Ахматова, Владимир Маяковский. Среди этих выдающихся личностей всплывает Михаил Кузмин, чье имя и творчество не фигурирует в школьной программе и не столь знаменито у широкого круга читателей. У Кузмина – удивительная судьба, с которой зрители смогут познакомиться в «Гоголь-центре».

Режиссер Владислав Наставшев при создании спектакля выступил и в качестве художника, и композитора. Незаурядное представление всего действия на сцене разделит жизнь Кузмина на молодость и старость. Сценой станет огромная пятиконечная звезда, расположенная под наклоном и своим видом напоминающая скользкую льдину, на которой актеры будут ловко балансировать. Кроме самого поэта главными героями спектакля станут близкие ему Юрий Юркун и Ольга Гильденбрандт-Арбенина, то заботливые, то эгоистичные, бродящие на ходулях.

Роль молодого поэта исполнит Один Байрон. Своей пластичностью, ловкими движениями, скатываниями, падениями, полетами и жестами, не произнося ни слова, он сможет донести до каждого зрителя душевное состояние своего героя, рассказав о горьких душевных чувствах. Прекрасное пение стихов вмиг превратит спектакль в легкий мюзикл. Роль престарелого Кузмина исполнит Илья Ромашко, чье лицо во время спектакля будет скрываться за маской воскового цвета. Несмотря на свой возраст, поэт порой будет находить в себе уходящие силы, чтобы преодолеть наледь старения.

Спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» подарит вам лиричную, музыкальную, трогательную атмосферу, незабываемые эмоции и несравненное удовольствие от просмотра!

Больше новостей

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.

15 апреля 2021

Ночь театров в «Гоголь-центре»

27-го марта состоялась ежегодная общегородская акция.