27 июня 2021

Скандальный роман Ерофеева на сцене Гоголь-центра

Одноименный роман Виктора Ерофеева был написан в 80-х годах прошлого века, который долгое время не хотели печатать из-за его, якобы, скандальности. На заре перестройки книга вызвала бурю негодования: в истории провинциалки Ирины Таракановой, которая приехала покорять Москву, где сразу окунулась в жестокую и беспощадную сексуальную жизнь, автор не стесняется называть все вещи своими именами. Сочетание возвышенного и низкого, мыслей о боге и ненормативной лексики с жаргоном, желания спасти Россию и сделать аборт...

В спектакле Жени Беркович многое удалось- это полноценная, авторская работа, крепкая и выстроенная. "Русская красавица"- это ветер не из прошлого, а из будущего нашей страны, нашего сознания, нашего сомнения и нашей стойкости.

Исполнительница Ирины Таракановой актриса Екатерина Стеблина – главный инструмент в руках режиссера. С помощью почти монодрамы режиссер вместе с актрисой рисуют облик сложной, парадоксальной женщины – мученицы красоты. Роль сделана значительно, подробно, интересно – в сочетании вязкого языкового рисунка, интонационно насыщенного словоговорения и острого пластического существования. Играет Екатерина бесстрашно и страстно.

В спектакле, так же задействованы актеры: Олег Гущин, Анна Гуляренко и Дмитрий Жук.

Над постановкой работали: композитор и музыкальный руководитель Дмитрий Жук, художник Уля Хашем, хореограф Александр Любшин, художник по костюмам Кирилл Минцев, художник по свеу Лена Перельман, автор перевода песен Ринат Валиулин, ассистент Екатерина Костюкова, исполнительный продюсер Екатерина Исакова.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.