17 июня 2022

Гоголь-Центр приглашает на премьеру спектакля «Берегите ваши лица»

В основе постановки лежат стихи Андрея Вознесенского. Еще в 1970 году Юрий Любимов обратился к одноименной пьесе и представил ее зрителям на сцене Театра на Таганке. Спектакль был показан трижды, после чего навсегда снят с репертуара по причине идеологической вредности для публики. Полстолетия спустя ею вновь заинтересовались: усилиями Леонида Богуславского и Фонда Вознесенского был восстановлен текст и передан Гоголь-Центру для воплощения на сцене. 

В центре внимания – личность художника Влада Мамышева-Монро, который умел перевоплощаться в самых разных людей, при этом смог не затеряться в образах и сохранить свое лицо. Стоит отметить, что режиссеру удалось сохранить основную мысль автора и от прошлого, через настоящее в будущее попытаться показать лицо современного человека, живущего в XXI веке. Конечно, задача не из простых, но результат порадует каждого. В оригинальной постановке музыку исполняет Владимир Высоцкий. В Гоголь-Центр специально для спектакля пригласили питерскую группу «Shortparis», которая на каждой постановке исполняет песни вживую. Несомненно, спектакль «Берегите ваши лица» заставит о многом задуматься, кое-что переосмыслить, разложив по полочкам актуальные смыслы. 

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.