03 июля 2022

У «Гоголь-центра» новый художественный руководитель

30 июня 2022 года состоялся показ последнего в сезоне спектакля «Я не участвую в войне. К 100-летию Левитанского». Постановка получилась в стиле творческого вечера, с песнями, музыкой, театральным перформансом и нотками того, что из театральной жизни столицы может уйти что-то важное.

На показе помимо зрителей, купивших билеты, присутствовали и те, кто просто пришел в любимый театр, попрощаться. Для них трансляция спектакля шла в фойе. После показа Алексей Агранович, Кирилл Серебренников (по видеосвязи) и Алексей Кабешев обратились к актерам и зрителям.  

В зале присутствовали и селебрити: Федор Бондарчук, Данила Козловский, Ксения Собчак, Ксения Раппопорт, Екатерина Варнава, Евгений Стычкин, Леонид Барац и многие другие.

В связи со сменой руководства есть мнения о том, что основная часть труппы может уйти в другие проекты. Пока вопрос остается открытым и официальных заявлений на этот счет нет.

В непростом положении оказались не только актеры, но и новый художественный руководитель Антон Яковлев. Сын известного актера Юрия Яковлева, скорее представитель классической театральной эстетики, нежели авангардист. В связи с этим и возникает конфликт между театральным пространство, в котором живет и творит «Гоголь-центр» и классическим подходом к работе театра, знакомым Яковлеву.

Каковой будет новая концепция “Гоголь-центра” покажет новый сезон.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.