20 июня 2021

Выставка «#орусь» в Гоголь- центре

Это новое направление «Гоголь-центра», посвященное взаимодействию театра с современными художниками, куратором которого станет искусствовед Евгения Гершкович.

Открытие проекта приурочено к показам спектакля Кирилла Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо». Проект «#орусь»- композиция из двух новелл о поиске счастья, правды, вольготной и веселой жизни.

На выставке будут представлены работы нижегородского художника Владимира Мизинова (1946–2018), который будучи профессиональным спортсменом, в сорокалетнем возрасте получил травму и по чистой случайности увлекся живописью. Герои картин Мизинова, написанные в эстетике наивного искусства- городские и сельские люди. Это мужики, любящие баню, пиво, девушек и, как ни странно, котиков. Выставки его работ с успехом проходили в Костроме, Москве, Пскове, Екатеринбурге, Братиславе и Каннах. Работы Мизинова находятся в собраниях Владимиро-Суздальского музея- заповедника, Музея наивного искусства, в частных собраниях российских и зарубежных коллекционеров.

Инсталляции художника Сергея Ивановича Горшкова «Скатерть самобранка» Гоголь-центр отдает новое галерейное пространство своего театра. Организаторы выставки отмечают: «Горшков особенный мастер по части сервировки раблезианских пиршественных столов, ломящихся от овощей и фруктов, окороков и колбас, батарей бутылок».

Добро пожаловать в Гоголь- центр! И... не только на спектакли.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.