30 мая 2021

"Человек без имени" по произведениям князя Одоевского в Гоголь- Центре

Пьеса написана Валерием Печейкиным в плотном сотрудничестве с Петром Айду, Александром Барменковым, Никитой Кукушкиным и Кириллом Серебренниковым по лучшим произведениям Владимира Одоевского.

Владимир Федорович Одоевский- русский писатель и мыслитель эпохи романтизма, один из основоположников русского музыкознания и последний (62-й) представитель княжеского рода Одоевских- одной из старших ветвей Рюриковичей. Популярность ему принесли фантастические повести, написанные в жанре романтизма, а также утопии и просветительская сатира.

Главные вопросы русской литературной и политической жизни Владимир Федорович рассматривал сквозь алхимию и… кулинарию. Одоевский славился своими рецептами, даже публиковал их в "Лекциях по кухонному искусству" в приложении к "Литературной газете" и печатался под псевдонимом профессор Пуф. Одоевский проявлял невероятный интерес к мистике, алхимии, масонским учениям, средневековой магии. Считается, что он одним из первых в мире предсказал появление интернета и блогов.

"Человек без имени" — это возвращение к личности Одоевского, к его творчеству и парадоксальному мышлению. Спектакль рассказывает о путешествии души, оказавшейся на пороге смерти.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.