24 мая 2021

Московские страхи в Гоголь- Центре

Первые зрители смогли оценить постановку режиссера Филиппа Авдеева и автора Егора Прокопьева 30 апреля 2021 года. Теперь есть уникальная возможность ознакомиться со спектаклем более широкому кругу зрителей. Театр продолжает премьерные показы 26 и 27 мая, 5, 6 и 7 июля

"Страх и отвращение в Москве" — это самостоятельное произведение Прокопьева, в котором соединены впечатления от текста Томпсона и его биографии, а также собственные представления о страшном и отвратительном в современном городе. Это психоделический трип по гламурным вечеринкам с заходом в чебуречную, больницу, морг и полицейский участок.

"Не отступая от оригинальной сюжетной канвы, формы и принципов гонзо-журналистики, создатели спектакля воплощают свой собственный трип, спровоцированный погружением в реалии Москвы и мир Хантера Томпсона», — пояснили в пресс-службе театра суть постановки. Драматург и режиссер сами ходили по злачным московским местам, подслушивая и записывая разговоры москвичей из разных социальных слоев.

Спектакль о человеческих боязнях, любви, зависимости и ожидании чего-то от места, в котором живет.

Художественный руководитель спектакля Кирилл Серебренников, Художник Александра Карпейкина, композитор Артем Маркарьян, хореограф Игорь Шаройко.

Роли исполняют: Александр Горчилин, Василий Михайлов, Владимир Епифанцев, Ирина Выборнова, Савва Савельев, Сергей Муравьев, Артем Шевченко, Юлия Лобода, Настя Вядро, Филипп Авдеев.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.