15 февраля 2022

Гоголь-центр объявил премьеры 2022 года

Режиссёром выступил Алексей Агранович, в спектакле Егора Прокопьева «Я не участвую в войне». История в постанове шла про частую борьбу поколений, а также попытку найти точки соприкосновения друг с другом. Герои станут анализировать и выявлять слабости, пороки своего времени. Основой для сюжета послужила книга «Кинематограф» со стихами Левитанского.

В мае запланирована премьера спектакля «Берегите ваши лица» по пьесе Андрея Вознесенского. Судьба у пьесы не такая счастливая: сначала её запретили, а потом совсем забыли о её существовании. Но однажды Фонд Вознесенского нашёл утерянную пьесу и передал в Гоголь-центр. Так, на сцене зрители смогут увидеть поистине раритет среди спектаклей!

«Сухово-Кобылин. Дело» также станет премьерной постановкой на сцене театра. История расскажет о взаимоотношениях между великим драматургом 19 века и его произведениями. В истории зрители смогут погрузиться в атмосферу жизни Сухова-Кобылина: взлёты, падения, суды, тяготы и всё это перенесётся на его знаменитую трилогию. Где его книги становятся единственным средством борьбы против системы.

Также пройдёт премьерный спектакль «Незнакомцы в городе» от режиссёра Владислава Наставшева, который отступил от своего лирического жанра. Зрителей в этой истории познакомят с нуарным детективом: главной героиней в котором станет Патриция Хайсмит. Действие разворачивается в поезде, где один из попутчиков предлагает другому убийство «крест на крест». Что из этого выйдет? Определённо очень интересная и загадочная история!

Все они пройдут на Большой сцене, на Малой же сыграют несколько других. Так, на сцене Гоголь-центра пройдёт постановка «Красный» молодого режиссёра Александра Алябьева. По мотивам пьесы Джона Логана – популярного американского драматурга, которая в России будет ставится впервые. Зрителям расскажут историю жизни художника Марка Ротко, за которую драматург уже получил награду TONY AWARDS.

К завершению сезона сыграют премьерный спектакль Starrover по мотивам малоизвестного произведения Джека Лондона «Смирительная рубашка». Для зрителей откроется мир профессора, убившего своего коллегу. Он, будучи тюремным заключённым, может покидать своё тело, чтобы путешествовать во времени и пространстве. В этот раз режиссёром спектакля выступит Алексей Мизгирев.

Директор Алексей Кебашев заметил, что это будет трудный год, но очень интересный. Спектакли будут проводиться в разных жанрах и смогут вызвать небывалый интерес у зрителя. Директор надеется, что несмотря на эпидемию, Гоголь-центр сохранит и в этом году за собой звание самого яркого и востребованного театра Москвы.

 

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.