26 января 2022

«Персона» на сцене Гоголь-центра

Автором сценария выступил драматург Евгений Казачков, а режиссёром-постановщиком – Лера Суркова. Премьера спектакля состоялась в 2016 году. Свою экзистенциальную драму Ингмар Бергман называл самой важной в своём творчестве. А многие критики считают её величайшим фильмом, созданным когда-либо «до» и «после». Эта драма оказала большое влияние на творчество таких знаменитых кинорежиссёров как Роберт Олтмен и Дэвид Линч.

История повествует про актрису, которая внезапно замолкает посреди спектакля. Она более не хочет общаться при помощи слов. Но что же случилось у неё? Вроде бы счастливая личная жизнь, успешная карьера… Врачи утверждают, что она полностью здорова как физиологически, так и психически… Поэтому, причина подобного поведения для всех остаётся большой тайной. Одна из медсестёр решает исправить молчание пациентки и рассказывает ей о своей жизни. Печальная история, очень экзистенциальная и полная душевной боли и сочувствия.

На сцене будут всего три персонажа, - и это врач, сама актриса и медсестра. Их сыграли Ольга Науменко, Юлия Ауг и Мария Селезнёва.

За 1,5 часа спектакля зритель сможет погрузиться в глубинные тайны души человеческой, что-то открыть в себе. В постановке сталкиваются две противоположности: невыносимая тяга к жизни и рутинная польза обществу. Этот спектакль сможет подсказать о самом простом, но сложном человеческом вопросе: «Что делать дальше?».

 

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.