19 января 2022

Премьера в Гоголь-центре: «Исчезнувший велосипедист»

Продолжительность нового спектакля составит 1 час 40 минут.

В пьесе современного драматурга Константина Костенко детективный роман разворачивается в школьной задачке по математике. Так, как и во всех учебниках задачка гласит: что из пункта А в пункт Б… только велосипедист здесь не добрался до этой самой точки В. Исчез… Мир героев – строгий учебник, где все действия прописаны, функции выполняются строго и тут неожиданное событие, которое сеет смуту. Герои метаматематического учебника задумываются о том, что жизнь есть и за пределами книжки, да и действия, которые выполняются не такие уж и обязательные…

Благодаря молодому режиссёру Ф. Гуревичу спектакль имеет нуарную стилистику, благодаря этому и можно передать выверенный мир учебника с жанром детективной истории. Режиссёр говорит о том, что потребности зрителей постепенно меняются и сейчас им важно видеть, как на сцене меняется персонаж, а не остаётся статичным как в классике. В его концепции лежит победа человеческого, над социальным, иными словами, победа человека над системой. Сможет ли герой выбраться из системы и с какими трудностями столкнётся? Остросоциальный вопрос в наше время затронут режиссёром, поэтому, такое зрелище просто невозможно пропустить.

 

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.