10 ноября 2021

Burnt in the USSR: судьба поколения 70-х

Работа принадлежит Григорию Артамонову. Показы пришлись на последний день зимы и первый день весны прошлого года. Нужно сказать, что зрителями они были восприняты восторженно. 

О чем повествует работа? В центре повествования — жизнь людей, родившихся в 70-е годы прошлого столетия: здесь есть и любовь, и надежды на светлое будущее, и неудачи. Были выбраны подходящие декорации тех российских времен, демонстрирующие страх страны перед будущим, пока еще неизвестным.

У Александра Цыпкина есть также рассказы в жанре драмы и комедии — можно вспомнить такие, как «Этюд спортивно-бордельный», «Мышки по норкам», «Честное ленинское». Эти работы взяты за основу нового творения. Разумеется, продолжение они получили свое: добавились новые, захватывающие сюжетные линии, персонажи и, что самое интересное, другие смыслы.

Поставили и сыграли спектакль выпускники московских театральных вузов, а также мастерских Михайлова, Фокина и Ясуловича. В настоящее время актеры играют в пьесах МТЮЗа, МГК и прочих крупных театров.

Кроме того, Артамонову принадлежит постановка еще одного довольно известного и не менее интересного спектакля - «Владимир III степени» по мотивам произведений известного писателя Н.В. Гоголя. В нем задействованы актеры из Burnt in the USSR.

Нужно ли говорить, что для тех, кто родился на стыке веков тысячелетий, данные сюжеты не более, чем история? Спектакль по-настоящему привлекателен как для зрителей более молодого возраста, так и для сверстников самого режиссера. Несмотря на то, что советская эпоха России еще не завершилась, молодое поколение уже стало достаточно взрослым. Оно знает о Советском Союзе только по рассказам родителей, поэтому может дать данному периоду по-настоящему адекватную оценку.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.