19 октября 2021

Спектакль о представителе «грязного реализма» в Гоголь-Центре

«Буковски» перенесет зрителей на окраину Лос-Анжелеса 70-х, искаженную восприятием самого Буковски.  Главным героем новой работы Федорова станет крайне противоречивый писатель, основатель «грязного реализма» Чарльз Буковски. Для него не было табуированных тем. Чарльз- мастер метафоры и мгновенного афоризма, вульгарный, лиричный и безжалостно талантливый. Он пил больше, чем позволительно, имел невероятное количество любовниц, работал не на престижной работе и жил не так, как принято в обществе. Буковски никогда не писал о том, о чем приятно читать, но в его текстах – горечь и правда: пропойца или чернорабочий, либо один из умнейших писателей второй половины XX века...

   На протяжении всей жизни  Буковски очень много читал, однако быстро разочаровался в существующих писателях и поэтах, что отчасти послужило причиной к началу собственного творчества. Подавляющая часть произведений писателя-поэта представляет собой автобиографическое творчество. Он говорил, что мог писать прозу исключительно тогда, когда ему было хорошо, а поэзию, когда плохо.

  Антон Федоров создает в своей постановке один день из жизни автора: утром тот воскресает, вечером умирает, а между этими событиями рождается мир его романов и рассказов. Режиссер выстраивает спектакль на тех стереотипах американцев, которые распивают виски из горла или пиво из банок, неразборчиво несут брань, читают любимые туповатые комиксы, ездят на длинных ржавых фордах и живут в фургонах. 

   Буковски описывал реальность, а нам, увидев спектакль, стоит разобраться в новом искаженном мире, в котором трудно понять и разделить смешное от страшного, хорошее от плохого, а красивое от уродливого.

   Разберемся, если увидим. Проанализируем, если проникнемся. Сделаем выводы для того, чтобы дальше жить…

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.