21 сентября 2021

Классика отечественной литературы XX века на сцене Гоголь- Центра

Постановка 2013 года не сходит с подмостков театра и несет в себе глубокий смысл и актуальность.

   Роман, написанный в 1980- 1982 годах и опубликованный в СССР аж в 1990- ом - самое известное и популярное произведение Ерофеева, переведенное более чем на 20 языков мира. Европейские критики восприняли это произведение как одно из крупнейших событий литературы постмодерна. После выхода в печать, роман стал причиной настоящего литературного скандала. Но времена изменились. Налет скандальности давно исчез - осталось лишь обаяние таланта Ерофеева.

   Повествование ведется от имени главного персонажа Ирины Таракановой, рассказывающей о своих сексуальных похождениях.  Красота, доставшаяся провинциалке Ирине с наивной отвагой отправившейся покорять столицу — это обещание счастья, так и не исполненное судьбой. Это захватывающий дыхание фантасмагорический монолог о вечности, длящейся мгновение, имя которому жизнь. Там, где она видит возможность любви, другие видят лишь торжество плоти. Ее красота делает ее желанной для всех, но делает ли она ее счастливой? Что она может предложить миру, чтобы достичь обещанного каждой женщине счастья? Только свою красоту...

   Роли исполняют талантливые артисты: Ирина Владимировна Тараканова- Екатерина Стеблина, Он- Олег Гущин, Она- Анна Гуляренко, Карлос- Дмитрий Жук.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.