19 сентября 2021

Сценическая версия фильма Ингмара Бергмана в театре Гоголь-Центр

В этом году пять лет со дня премьеры спектакля- юбилейная и приятная дата. Постановка живет и остается в репертуаре театра. 

   Известная актриса, которая часто выступает в различных театрах, во время одного спектакля замолкает посредине действия. Сперва непонятно- то ли она стала немой, то ли обиделась на весь мир и не хочет ни с кем говорить. Актриса обращается к своему психиатру, чтобы он попытался ей помочь в этой непростой ситуации. Доктор выясняет, что психически женщина здорова, но находится в каком-то странном состоянии, наподобие оцепенения. Доктор советует актрисе отдохнуть на природе. Она едет к морю, а сопровождает ее сиделка. Вместе две женщины проводят свое время на берегу моря на свежем воздухе. Актриса постоянно молчит, а сиделка рассказывает ей истории из своей жизни, пытаясь вывести молчаливую собеседницу из странного состояния.

   Спектакль играется в камерном пространстве с минимальной сценографией. Костюмы и облик героинь отсылают к фильму, как и общий прохладный колорит сцены, будто слегка подкрашенная черно-белая фотография.

   Создатели спектакля: режиссер Лера Суркова, драматург Евгений Казачков, художник  Екатерина Щеглова, оформитель света Лена Перельман.

  Исполнительницы ролей: Юлия Ауг, Ольга Науменко, Мария Селезнева.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.