01 сентября 2021

Нереальная история, которая поможет всем и каждому

Это легкий и динамичный спектакль, затрагивающий очень животрепещущие темы для каждого зрителя и каждого человека-недолюбленность, невнимание, недопонимание. «В нашей стране в связи с катаклизмами XX века нашим родителям, бабушкам, дедушкам пришлось пережить тяжелые времена, и у них не было достаточно любви, чтобы дать нам. Я думаю, что большая часть людей в нашей стране крайне недолюблены», − говорит драматург Екатерина Мавроматис. ​Все герои, а их десять человек и два пингвина, элементарно страдают от отсутствия тепла.

В основе сюжета нереальные события: муж москвички Зои- несостоявшийся океанолог. Он крадет из зоопарка двух пингвинов и притаскивает их в квартиру. Свой поступок мужчина аргументирует тем, что в зоопарке им плохо- бетон, мутная вода, заточение. Воду пингвинам нужно менять каждые четыре часа. Зоя бросает работу повара и устраивается в школу психологом...

Над спектаклем работали: художник по сценографии и костюмам Екатерина Джагарова, художник по свету Лена Перельман, звукорежиссер Филипп Карецос, костюмер Алена Селецкая.

Роли исполняют: Ира Теплухова, Сергей Галахов, Никита Еленев, Полина Пушкарук, Андрей Болсунов, Андрей Ребенков, Сергей Муравьев, Юлия Гоманюк, Ирина Рудницкая, Артем Немов.

История, рассказанная в спектакле «Молоко», вряд ли случится в жизни, но, посмотрев ее, каждый сможет найти свое целебное молоко.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.