19 августа 2021

История потерянного поколения 90-х в Гоголь-Центре

Семён Серзин- выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская В. М. Фильштинского), главный режиссер «Этюд-театра» с 2013 по 2015 год, создатель независимого театрального объединения «Невидимый театр» (Санкт-Петербург) и преподаватель театрального искусства.

Его спектакль «Как хорошо мы плохо жили» поставлен по дневникам и стихам Бориса Рыжего (1974-2001)- талантливого поэта своего поколения из Екатеринбурга, в 26 лет ушедшего из жизни. Борис участвовал в международном фестивале поэтов в Нидерландах и успел стать победителем литературной премии «Антибукер», а также обладателем премии «Северная Пальмира» (посмертно).

Это теплый и ностальгический уличный спектакль в жанре «квартирника» о том, как быть поэтом, человеком с босой душой. Как легко и одновременно трудно быть счастливым, когда ты поэт, и ты молод. О том, как прекрасна и удивительна молодость, в каких бы декорациях не пришлось ее проживать.

Спектакль проходит на свежем воздухе и в нем участвуют: Юля Башорина, Сеня Серзин, Илья Борисов, Леша Ведерников, Ваня Солнцев, Вова Карпов, Миша Касапов, Женя Серзин, Алена Митюшкина.

Предупреждаем, что в постановке используется ненормативная лексика.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.