03 августа 2021

Немецкая современная драматургия глазами российского режиссера

12 и 13 сентября 2021 года в театре "Гоголь-Центр" зрители смогут увидеть ставший популярным спектакль "(М)ученик".

Это очередная блистательная работа режиссера, а еще и художника по костюмам Кирилла Серебренникова по пьесе "Мученик" современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

Произведение Майенбурга посвящено проблеме непонимания между матерью и сыном, учителем и учеником. В самых привычных обстоятельствах и в то же время самой психологически маркированной обстановке - школьном классе, где разворачивает спор о подлинной вере и безверии, об истинном предназначении и ложных идеалах.

На сцене немецкая история, переделанная на российский лад и немецкие имена заменены на русские. События происходят в неизвестном городе: мальчик из неблагополучной семьи, которого воспитывает одна мать- недалекая, нервная и крикливая женщина, стал читать Библию и дочитался до того, что книгу Божью превратил в орудие пыток для окружающих. Мальчик вычитал в Библии такое, что жизнь окружающих превратилась в ад и только ему известно, что есть добро, а что зло.

С непростой драматургией в переводе Александра Филиппова-Чехова прекрасно справляются актеры театра: Светлана Брагарник, Александр Горчилин, Никита Кукушкин, Юлия Ауг, Виктория Исакова, Анастасия Пронина, Антон Васильев, Ирина Рудницкая, Игорь Бычков и Андрей Ребенков.

Премьера спектакля состоялась 13 июня 2014 года, но до сих пор привлекает внимание зрителей своими непростыми вопросами о морали, вере и свободе.

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.