23 июля 2021

Началась продаже билетов на премьеру спектакля Серебренникова "Декамерон"

Спектакль режиссера Кирилла Серебренникова станет первой премьерой осени для театра.

Это совместный проект «Гоголь-центра» и Deutsches Theater Berlin, в котором участвуют пять российских и пять немецких актеров. В марте 2020 года состоялась первая премьера в Берлине. Показать спектакль в Москве стало невозможным из-за начавшейся пандемии. Теперь это стечение обстоятельств будет исправлено.

«Декамерон»- собрание ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо, одна из самых знаменитых книг раннего итальянского Ренессанса, написанная приблизительно в 1352—1354 годы. Большинство новелл этой книги посвящено теме любви, начиная от ее эротического и заканчивая трагическим аспектами.

В пьесе Серебренникова за основу взяты 10 новелл Боккаччо. На театральной сцене не итальянская вилла, а спортивный зал, действующие лица - не итальянские аристократы XIV века, а наши современники- бизнесмены, военные из гарнизона и обычные люди.

В дальнейшем предполагается, что спектакль будет проходить поочередно в двух странах (Москва-Берлин). При этом актерский состав остается неизменным. В обоих театрах установят идентичные сценографические павильоны, техническим проведением спектакля займутся службы принимающего театра по общей партитуре, составленной во время постановочного периода.

Автор пьесы и режиссер Кирилл Серебренников, режиссер-хореограф Евгений Кулагин, композитор Даниэль Фрайтаг, художник по костюмам Татьяна Долматовская, видеохудожник Илья Шагалов.

Роли исполняют артисты из России и Германии: Филипп Авдеев, Виктория Мирошниченко, Георгий Кудренко, Ян Гэ, Олег Гущин, Джереми Мокридж, Марсель Колер, Альмут Цильхер, Регина Циммерманн, Жоржетта Ди.

Спешите приобрести билеты заранее, ведь спектакль может стать Событием года!

Больше новостей

07 декабря 2020

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»

На Большой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед» в рамках проекта «Звезда», рассказывающего о выдающихся поэтах Серебряного века.

07 декабря 2020

На Малой сцене «Гоголь-центра» пройдет спектакль «Персона»

«Персона» - уже не первый спектакль, успешно перенесенный из мира кино на театральные подмостки «Гоголь-центра», сценарий которого для театра адаптировал Евгений Казачков.

07 декабря 2020

«Машина Мюллер» - фантазии на тему человеческого тела или “обнаженка” на сцене “Гоголь-центра”

На сцене «Гоголь-центра» покажут спектакль «Машина Мюллер», в основе которого лежат произведения не очень известного в России немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина» и «Квартет», а также его личные письма и дневники.

07 декабря 2020

«Две комнаты» в “Гоголь-центре” - постановка, поражающая своей синхронностью

Современный театр «Гоголь-центр» представляет вашему вниманию спектакль «Две комнаты» в постановке режиссера Евгения Кулагина.

18 января 2021

Гоголь Центр приветствует зрителей!

В новом году «Гоголь Центр» приветствует зрителей на новых спектаклях.

18 января 2021

«Русская красавица» вновь на сцене «Гоголь центра»

На сцене театра «Гоголь центр» вновь зрители увидят спектакль «Русская красавица».

26 марта 2021

В «Гоголь-центре» прошла «Ночь театров-2021»

27 марта в «Гоголь-центр» отпраздновал Международный день театров интересной и познавательной «Одой к радости».

30 марта 2021

«Человека без имени» зрители увидят в апреле

С 16 по 18 апреля на сцене «Гоголь-центра» показ спектакля «Человек без имени» по пьесе Валерия Печейкина, написанной по произведениям Владимира Одоевского.

31 марта 2021

Новый взгляд на классику: «Мертвые души» на сцене «Гоголь-центра»

В начале апреля зрители увидят гоголевские «Мертвые души» в новой необычной интерпретации. Десять актеров-мужчин сыграют всех героев на практически пустой сцене.

03 апреля 2021

«Человек без имени» на сцене «Гоголь-центра»

Апрель ознаменуется показом спектакля по произведениям князя Владимира Одоевского.